Жульен в булочках из куриной грудки с шампиньонами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной и оригинальной.

Ингредиенты

— булочки круглые (не сладкие) – 4 шт.,

— шампиньоны свежие – 400 гр.,

— грудка куриная – 400 гр.,

— сыр твердых сортов – 120 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сметана – 4 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко порезать.

2. Шампиньоны промыть, обсушить, мелко порезать. Лук очистить и мелко порубить.

3. Обжарить грибы с луком на растительном масле до полного испарения жидкости.

4. Выложить куриное мясо в сковороду с луком и грибами, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе 6-7 минут.

5. У булочек отрезать верхушки и вынуть мякиш. Наполнить булочки начинкой и обильно посыпать сверху натертым на средней терке сыром.

6. Запечь жульен в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует красивую румяную «шапочку».

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать